ART News

Agenzia Stampa per emittenti radiofoniche

Boom street-food: 1000 imprese in più in 5 anni

1 min read

Il mercato dello street-food, in continua crescita, fa registrare un nuovo record: mille imprese in più in 5 anni. E’ la fotografia di Unioncamere-InfoCamere, sulla base dei dati ufficiali del Registro delle imprese tra il 2013 e il 2018. Sono sempre di più gli italiani che scelgono di pranzare o cenare con prodotti serviti dai ristoratori ambulanti, soprattutto nelle grandi città come Roma o Milano. Importante l’apporto delle imprese guidate da giovani under 35, che rappresentano il 22% del totale.

Secondo il rapporto le città dove sono più presenti questo tipo di attività sono Milano e Roma con 181 imprese a testa. Sul terzo gradino del podio sale Torino con 130, seguita da città medio-grandi del Sud come Lecce (128), Napoli (94), Bari (73) e Catania (71). A livello regionale, invece, la regina dello street food è la Lombardia con 389 ristoranti ambulanti, prima della Puglia (295) e del Lazio (271).

Importante l’apporto delle imprese imprenditori under 35. Sono stati oltre 100, infatti, gli appartenenti a questa fascia di età ad aver puntato sul segmento, segnando un +23,9% nel periodo compreso tra il 2013 e il 2018. In totale possiedono 600 imprese, che rappresentano il 22% delle oltre 2.700 attività di ristorazione da passeggio. Un ruolo meno determinante ma comunque consistente lo hanno avuto gli imprenditori stranieri che, con un +52,1% rispetto a cinque anni fa, detengono un totale di 327 imprese.

Autore