Europa League: Roma agli ottavi, Fiorentina sconfitta ed eliminata nel peggiore dei modi

È una serata strana per il calcio italiano, di quelle che si ricordano per molto tempo, l’Europa League regala emozioni altalenanti, la Roma esce sconfitta dall’Olimpico per 1-0 dal Villarreal, niente di male, il 4-0 dell’andata consente ai giallorossi di accedere agli ottavi di finale senza particolari problemi.

Agli ottavi non ci sarà la Fiorentina, la viola esce dalla competizione europea nel peggiore dei modi, il Borussia Monchegladbach vince 4-2 in rimonta, nonostante il doppio vantaggio viola, maturato in 26 minuti grazie a Kalinic e Borja Valero.

Le reti in favore della viola, con quella dell’andata sarebbero 3, un passaggio del turno praticamente acquisito ma dal minuto 44 cambia tutto, Stindl trasforma un calcio di rigore, prima di scatenarsi con altre due reti nella ripresa, tra il minuto 47 ed il minuto 55. Il colpo di grazia lo infligge Christensen al sessantesimo.

Il pubblico di casa è ammutolito dal “dramma” sportivo, soltanto Paulo Sousa riesce a trovare le parole per spiegare un crollo di queste dimensioni: “Dobbiamo alzare la testa prendendoci le nostre responsabilità, ogni sconfitta compromette il nostro obbiettivo finale”.

Queste le parole del tecnico viola alla fine di un mese nero che l’ha visto escluso anche dalla Coppa Italia, considerata anche la recente sconfitta con il Milan e la prossima Europa sempre più lontana.