Giro: passo dello Stelvio, Nibali eroico, volata da leggenda, vince ed ora è terzo

1 min read

Vincenzo Nibali è il grande protagonista della tappa numero 16 del Giro d’Italia, da Rovetta a Bormio. Prima tappa vinta da un italiano, lo scatto determinante sull’ultima salita e poi il vuoto in discesa, l’unico a tenere il passo è Landa, ma Nibali nel finale è grande e conquista la prima vittoria italiana dell”edizione del giro numero 100.

Tom Dumoulin rimane maglia rosa malgrado una crisi intestinale che lo costringe a fermarsi chiedendo inutilmente di essere aspettato per poi manifestare tutto il suo dissenso al momento della vestizione a podio.

Il suo vantaggio al momento è di 31″ su Quintana e 1’12” su Nibali, il siciliano è terzo in classifica generale, un bel salto, in virtù di una vittoria destinata ad entrare nella storia del ciclismo. Ovviamente felice Nibali all’arrivo, unico cruccio, non aver alzato le braccia in trionfo al taglio del traguardo.  Nella giornata di oggi si corre la tappa numero 17, 219 km da Tirano a Canazei.