Serie A, Napoli-Lazio 4-1: i biancocelesti durano soltanto 45 minuti

Il Napoli torna in vetta alla classifica di Serie, crolla la Lazio, in campo solo per metà partita. Festa al San Paolo

Il Napoli vola sul velluto, per la Lazio invece piove sul bagnato dopo una settimana terribile. 4-1 per la squadra di Sarri, una vittoria prepotente costruita nell’arco dei 90 minuti, rispetto ai soli 45 minuti giocati dagli undici di Inzaghi. Eppure si mette subito male per Sarri, pronti via Immobile salta Allan e mette in mezzo dalla destra per De Vrij, l’olandese tocca il pallone anticipando Reina quel tanto che basta per portare la Lazio in vantaggio. Sembra la gara della rinascita per Inzaghi, il Napoli però si gioca lo scudetto ed inizia così a macinare gioco andando vicino al goal più volte con Insigne. Il goal però arriva da Callejon sul finire del primo tempo, lo spagnolo sfrutta sul filo del fuorigioco un assist perfetto di Jorginho, il primo tempo si chiude alla pari. Nella ripresa fuori Hamsik dentro Zielinski, il cambio si rivela provvidenziale, il centrocampista polacco cambia completamente la partita e dopo l’autorete di Wallace che vale il 2-1, sigla prima il 3-1 deviando un tiro da fuori area di Mario Rui e poi serve per Mertens il pallone che vale il 4-1 finale. Ad inizio ripresa espulso Sarri per proteste.

CLASSIFICA-Il Napoli torna dunque in vetta alla classifica con 63 punti, la Juventus rimane subito dietro a quota 62. La Lazio si ferma ancora ed ora rischia il doppio sorpasso da parte di Inter e Roma, impegnate contro Bologna e Benevento. Quanto successo in settimana a Formello non ha fatto bene, Inzaghi rischia di dilapidare quanto di buono fatto fino ad ora e domani potrebbe trovarsi in zona Europa League con il Milan che spinge, forte e determinato a recuperare quanto perso nel girone di andata.