Italia: il primo posto nel girone è tuo

1 min read

Italy’s coach Antonio Conte, center, talks with his players and staff during a training session at Rome's Olympic Stadium, Monday, Oct. 12, 2015. Italy will play Norway in a Euro 2016 soccer qualifying group H match Tuesday, Oct. 13. (AP Photo/Andrew Medichini)

Nell’ ultima partita di qualificazione a Euro 2016 contro la Norvegia Conte schiera il 3-5-2 allo Stadio Olimpico di Roma. Dopo un discreto inizio dei padroni di casa, è Tettey a trovare il gol del vantaggio con un tiro dalla distanza che batte Buffon. L’Italia però c’è anche se nel primo tempo è un po’ troppo sciupona: Pellè potrebbe pareggiare ma paga l’imprecisione sotto porta; a centrocampo la prestazione di Montolivo è decisamente non sufficiente, il giocatore uscirà tra i fischi dell’Olimpico. Alla ripresa si fa male Eder in un contrasto con il portiere norvegese: Conte è costretto ad inserire Giovinco. Ma la vera mossa vincente arriva al 72′ quando l’ex allenatore della Juventus toglie Barzagli e mette Candreva passando di fatto al 4-2-4. Arriva subito il primo gol firmato Florenzi, che approfitta di un errore difensivo e di rapina insacca il pallone in rete. Successivamente, sempre al giocatore giallorosso, viene annullata per fuorigioco quella che sarebbe stata la seconda marcatura: l’azione era regolare. A pochi minuti dalla fine Pellè raccoglie un assist al bacio di uno scatenato Florenzi e mette fine al match sul risultato di 2-1, regalando così il secondo posto nel girone alla Croazia vittoriosa sul Malta. L’italia conclude al primo posto nel raggruppamento H , però complice la vittoria del Belgio, non sarà testa di serie alle fasi finali degli Europei.