02/03/2021

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In questo numero: biscotti con crema alla nocciola e moka

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Oggi vorrei preparare insieme a voi dei biscotti con crema alla nocciola e moka, un connubio vincente per dolcetti adatti ad ogni occasione. 

Segnate gli ingredienti che vi occorrono: 

  • 370 g di zucchero
  • 370 g di burro
  • Un uovo
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia
  • Un cucchiaino di caffè liofilizzato sciolto in due cucchiai di acqua bollente
  • 50 g di crema alla nocciola
  • 450 g di farina 00
  • Un pizzico di sale  

PREPARAZIONE

– Iniziate lavorando il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema spumosa e dopo amalgamatevi l’uovo. 

– Suddividete il composto in tre scodelline: nella prima unite la vaniglia, nella seconda il caffè; nella terza la crema alla nocciola. 

– Setacciate poi 150 gr di farina ed un pizzico di sale in ognuna delle ciotoline. 

– Amalgamate gli impasti separatamente e poi lavorateli continuando ad impastarli separatamente su una superficie infarinata fino a renderli morbidissimi. 

– Formate tre rotoli di circa 45 cm l’uno. 

– Fate aderire il rotolo vanigliato a quello del caffè e sopra di essi, al centro, appoggiate il rotolo nocciolato. 

– Dividete i tre rotoli uniti insieme a metà e fateli raffreddare in frigorifero per circa 4 ore. 

– Dopo aver scaldato il forno a circa 180° tagliate i rotoli belli freddi a fettine spesse ½ centimetro, sistematele sopra delle placche imburrate e cuocete per 15/20 minuti. 

COMMENTO

Siamo venuti incontro a tanti gusti con questa ricetta! Ricordate François-René de Chateaubriand per il quale: 

Il gusto è il buon senso del genio.