Nazionale: amichevoli, Italia-Uruguay 3-0. Ventura soddisfatto e ottimista

ITALIA-URUGUAY 3-0: L’Italia vince e convince divertendo il pubblico francese di Nizza, battuto 3-0 l’Uruguay grazie all’autorete di Gimenez, poi Eder ed infine De Rossi su calcio di rigore. Soddisfatto Ventura nonostante la poca pressione da parte degli avversari, un po’ per l’importanza della gara e un po’ per la data, decisamente vacanziera. Gli azzurri hanno però bisogno di concretizzare, in vista della gara di domenica 11 Giugno contro Liechtenstein, valevole per la qualificazione a Russia 2018. Contro i sudamericani Ventura conferma la difesa a 4, questa sera formata da Bonucci e Barzagli centrali, sostenuti da Darmian a destra e Spinazzola a sinistra, quest’ultimo autore di un’ottima prova. La coppia di centrocampo è formata da De Rossi e Marchisio, il bianconero è però costretto ad uscire al minuto 18 del primo tempo a causa di un infortunio, al suo posto Montolivo. In Avanti da sinistra a destra, Insigne, Belotti, Immobile e Candreva. Nella ripresa spazio anche ad El Shaarawy, Bernardeschi, Eder e Gabbiadini. Buffon rimane invece a guardare la porta difesa da Donnarumma. Appuntamento a domenica sera, allo stadio Friuli di Udine.

Gian Piero Ventura:

“Questa vittoria significa che alcuni di quegli obiettivi prefissati pian piano li stiamo centrando. Stasera innanzitutto la mentalità, abbiamo concesso zero tiri in porta e abbiamo avuto sette chiare opportunità oltre ai tre gol. Abbiamo poco tempo per fare, ma abbiamo giocato con raziocinio. Vogliamo essere squadra giocando da squadra, sono contento”.