Doppietta azzurra a Wimbledon, Berrettini e Sonego agli ottavi: non succedeva dal 1955

1 min read

Due tennisti italiani agli ottavi di finale di Wimbledon: non succedeva dal 1955. A rompere oggi l’incantesimo sono Lorenzo Sonego e Matteo Berrettini, autori di splendide prestazioni. Per trovare lo stesso risultato bisogna tornare indietro di 66 anni quando ad approdare tra i migliori sedici sull’erba inglese furono Nicola Pietrangeli e Beppe Merlo.

Berrettini, n.9 del mondo, all-England Club si è sbarazzato in tre set dello sloveno Aljaz Bedene con il punteggio di 6-4 6-6 6-4 in un’ora e 40 minuti di gioco. Ora attende il bielorusso Ilya Ivashka che ha battuto l’australiano Jordan Thompson.

Vittoria in tre set anche per l’altro azzurro, Lorenzo Sonego. 6-3, 6-4, 6-4 i parziali in favore del tennista piemontese ai danni dell’australiano Duckforth, numero 91 del ranking Atp. Il suo prossimo avversario sarà Roger Federer che ha sconfitto in 4 set Cameron Norrie.