Formula1. Nel gp di Abu Dabi doppietta mercedes: Vince Bottas, terzo Vettel

1 min read

Si chiude con una doppietta Mercedes la stagione 2017 di Formula 1. Sul circuito di Yas Marina ad Abu Dhabi, Valtteri Bottas taglia per primo il traguardo anticipando il compagno di squadra e campione del mondo Lewis Hamilton con Sebastian Vettel giunto terzo. Quarto posto per la rossa di  Raikkonen, e quinto per la Red Bull di  Verstappen. Fuori Ricciardo.

Nessuna sorpresa al semaforo verde, con le prime 12 posizioni che rimangono totalmente invariate e le due Mercedes che si mettono a dettare il passo al comando. Gli unici sussulti, nella prima parte, arrivano da un duello prolungato tra la Haas di Grosjean e la Williams di Stroll per la tredicesima posizione, sintomo di una gara davvero parca di emozioni.

Nel finale poi c’è la difesa di Raikkonen dagli attacchi di Verstappen in ritardo di 0”8. Il ferrarista rimane comunque quarto. Sesta la Renault di Nico Hulkenberg. Chiude in decima posizione Felipe Massa, il pilota brasiliano saluta la Formula Uno dopo 269 Gp disputati.

Le frecce d’argento concludono quindi nel migliore dei modi una stagione trionfale, dove hanno vinto su tutti i fronti: quarto titolo piloti e quarto titolo costruttori consecutivi, rispettivamente con due e tre gare d’anticipo.