Serie A, la Fiorentina non vince più: il Frosinone conferma l’ottimo momento di forma

Anticipo della dodicesima giornata di Serie A, la Fiorentina si ferma davanti al Frosinone, i ciociari confermano l’ottimo momento di forma nonostante una classifica ancora pericolosa

2-0 All’Atalanta datato 30 settembre, poi la sconfitta esterna con la Lazio per 1-0, prima dei 4 pareggi consecutivi per 1-1 contro Cagliari, Torino, Roma ed ora Frosinone. La Fiorentina non vince più, sono 17 i punti in classifica dopo l’ennesimo pari di questa sera, una gara dominata e controllata fino al minuto 89, quando Pinamonti pareggia il risultato dopo la rete di Benassi, arrivata al minuto 47. Una gara che in base alle aspettative la squadra di Pioli avrebbe dovuto stravincere, il Frosinone invece porta a casa un punto più che prezioso e neanche troppo a sorpresa: l’ultima sconfitta dei ciociari risale al 5 di ottobre 3-2 in casa del Toro, poi un 3-3 casalingo nello scontro diretto con l’Empoli, la grande vittoria per 3-0 in casa della Spal, lo 0-0 a Parma ed ora l’1-1 con la Viola. Dunque una squadra in ripresa che stacca di una lunghezza l’Empoli fermo al penultimo posto con 6 punti. I toscani domenica dalle 15 affronteranno l’Udinese al Castellani, in caso di vittoria raggiungerebbero proprio i friulani a 9 punti, lasciando il Frosinone in penultima posizione, in compagnia del Chievo, ancora fermo a meno 1.

PIOLI- «Non chiudiamo le partite e non riusciamo a gestire la palla. Abbiamo commesso tanti errori senza la pressione avversaria. Abbiamo tirato tanto, ma non siamo stati capaci di chiuderla. Questa partita dovevamo vincerla e dobbiamo fare meglio. Abbiamo creato tanto, Simeone deve continuare ad essere positivo e propositivo, poi il gol arriverà. Tutta la squadra deve segnare di più. Dobbiamo crescere, purtroppo anche attraverso i nostri errori, abbiamo preso gol su una palla semplice, già nostra. Certi errori sono troppo evidenti per una squadra tecnica come noi. Frosinone non ci ha messo sotto pressione, ma non siamo riusciti a gestire bene i momenti chiave del match. Dovevamo avere qualche punto in più. Bisogna lavorare ancora più e meglio».

TURNO 12- Frosinone-Fiorentina 1-1; Torino-Parma; Spal-Cagliari; Genoa-Napoli; Atalanta-Inter; Chievo-Bologna; Empoli-Udinese; Roma-Sampdoria; Sassuolo-Lazio; Milan-Juventus

CLASSIFICA- Juventus 31; Inter 25; Napoli 25; Milan 21; Lazio 21; Sassuolo 18; Torino 17; Fiorentina 17; Roma 16; Atalanta 15; Sampdoria 15; Parma 14; Genoa 14; Cagliari 13; Spal 12; Udinese 9; Bologna 9; Frosinone 7; Empoli 6; Chievo -1